Was ist Colostrum?

Colostrum ist die erste Milch eines Säugetiers und wird nur in den ersten 72 Stunden nach der Geburt des Neugeborenen von der Mutter bereitgestellt. Auch die Erstmilch von Kühen unterscheidet sich von der normalen Milch, indem sie Inhaltsstoffe vorweist, die in dieser Zusammensetzung und Konzentration in der Natur absolut einmalig sind.

Die Kälbchen erblicken ohne eigene Immunisierung das Licht der Welt. Erst durch die Einnahme von mütterlichem Colostrum wird ihnen ein sicherer und gesunder Start in ein glückliches Kuhleben ermöglicht. Im Colostrum von Kühen sind 4 x so viele Immunfaktoren enthalten wie im menschlichen Colostrum.

Diese Immunglobuline sind die wichtigsten Colostrum Komponenten in Bezug auf die Schutzwirkung. Die Immunfaktoren sorgen bereits in den ersten Lebenswochen des Kälbchens für die Ausbildung der allgemeinen Abwehrkräfte und bilden einen perfekten Schutz vor Infektionen.

Aufgrund der relativ hohen Überschussmengen bei den ersten Melkungen hat sich Kuh Colostrum als eine hervorragende Quelle auch für den menschlichen Gebrauch herausgestellt. Denn neben einer ausgewogenen Bilanzierung an Proteinen, Fetten, Kohlehydraten, Vitaminen und Mineralien enthält Colostrum bioaktive Moleküle, die wichtig für die Immunfunktionen des Körpers sind.

Und eben diese Bestandteile, die man im Kuh Colostrum vorfindet, sind nahezu identisch mit denen im menschlichen Colostrum...

Sie möchten jetzt mehr erfahren? Dann folgen Sie einfach diesem Link: Colostrum